首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 优化营商环境专栏

滑县公共资源交易中心已实现远程异地评标常态化

发布时间: 2022-04-27 作者 来源: 县公共资源交易中心
分享:    

  4月26日,滑县公共资源交易中心与平顶山市公共资源交易中心联合开展远程异地评标工作,在双方的配合下,项目评标工作顺利完成,近期,滑县公共资源交易中心已多次开展远程异地评标工作,标志着滑县已实现远程异地评标常态化。

  图为:滑县交易中心评标现场王统钊摄

  图为:平顶山交易中心评标现场李军伟摄

  滑县公共资源交易中心副主任肖添丞说,平顶山、滑县两地交易中心协调配合,制定了远程异地评标工作预案,通过在统一的调度系统内申请,《平顶山市实验高中购置学生机房项目》的评标席位分配在滑县、平顶山两地,依靠智能电子交易平台的优势,身处两地的评标专家通过远程评标系统,实现了远程在线联动评审,监管人员通过监控系统进行实时在线监督。

  图为:线上监督界面王统钊摄

  在远程异地评标模式下,身处不同地区的评标专家可对同一项目进行远程在线评标,打破了传统的“面对面”的评标模式。远程异地评标的优势,一是突破了评标专家所在地区的限制,促进异地专家资源的共享;二是将各交易主体进行地理隔离,从源头上解决了评标中可能出现的“熟人圈”问题,依靠科技力量预防腐败,有效的强化了廉政风险防控;三是克服了当然“疫情”对招标工作的影响,降低了招标成本,提升了公共资源配置效率和公平性,优化了公共资源交易营商环境。

  滑县公共资源交易中心党组书记、主任吕伟杰表示,滑县公共资源交易中心将开展电子交易平台框架升级、建设大数据分析系统、推进网上中介超市的开发、力争在场地智能化建设方面取得创新成果,努力打造全国一流的县级公共资源电子交易平台,持续优化营商环境,激发市场主体活力,促进滑县经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:17:13