首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 优化营商环境专栏

滑县住房和城乡建设局:项目审批 “云签章” 快捷又防疫

发布时间: 2022-04-27 作者 来源: 发展改革委
分享:    

  “给住建局项目审批'云签章'点赞,疫情期间不影响手续办理,足不出户办手续。”正德地产项目的手续办理人员刘先生打电话到便民服务中心反馈说。

  2021年下半年以来,滑县住房和城乡建设局以建筑施工许可为切入点,积极推行“云签章”电子证照发放,极大地方便了办事群众,有效避免了疫情传播风险。

  网上审核办理。申请企业只需登录市网上办事大厅,相关资料提交平台审核“云签章”,通过后即可下载电子证照。整个过程仅30分钟,提速近5倍,减少了人员流动。

  信息加密存储。“云签章”审核通过的资料平台加密存储,同一事项可“一次采集、重复使用”,纸质丢失可登陆“云”平台下载,无需现场补办,避免了人员接触。

  助力疫情防控。“云签章”电子证照的发放,实现了“数据多跑路、群众不跑腿”的目标,避免了因人员流动、聚集扎堆带来的疫情传播风险,助推了常态化疫情防控。

  “下一步,我们将积极创新,探索新方法,进一步优化营商环境,为企业服好务,为滑县经济发展助力!”综合审批科科长苗慧敏说。

  图为:“云签单”电子施工许可证模板

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:17:13