首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 优化营商环境专栏

​开发区搭台帮企招工 助力企业新发展

发布时间: 2022-04-22 作者 来源: 产业集聚区
分享:    

  四月份以来,滑县先进制造业开发区开启“帮企招工”工作,全力为企业发展排忧解难、保驾护航。4月21日至22日,滑县先进制造业开发区在新区体育场举办企业用工专场招聘会,各乡镇带队为有就业意向的职工现场与企业进行沟通。

  企业用工专场招聘会上,卡尔美远祥体育用品有限公司、河南士博纺织有限公司、滑县金岛服装有限公司、滑丰种业等37家企业进行招聘,提供岗位320余个,既包括生产线操作工、电子操作工等普工岗位,也包括研发工程师、生产技术工程师、品质工程师等技能岗位以及车间管理、财务管理等管理岗位。

  招聘会呈现“三个更加”特点。一是岗位选择更加丰富。招聘会22家重点产业链企业现场招聘,提供多个岗位;二是人岗匹配更加精准。通过线下招聘活动,更加直观了解企业情况,各乡镇求职人员积极参与应聘;三是技能人才需求更加旺盛。企业对技能型人才的需求大幅攀升,对中级及以上人员的需求比例增长6.3%,用工需求向技能型转移。

  为保证企业在疫情防控常态下的正常运行,滑县先进制造业开发区主动担当,靠前服务,开展“帮企招工”大会、系列专题招聘活动,与各乡镇联合为有求职意向的人员提供最快捷有效的办法,开展产业引才系列活动,千方百计保障重点企业招工引才需求。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/15 02:16:56