首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 优化营商环境专栏

滑县聘任43名营商环境特邀监督员

发布时间: 2021-11-10 作者 来源: 县营商办
分享:    

  为进一步拓宽营商环境监督渠道,建立企业、群众及社会各界共同参与的营商环境监督新机制,2021年,滑县优化营商环境工作领导小组办公室根据《滑县营商环境特邀监督员制度实施意见》精神,建立营商环境特邀监督员制度,聘任43名特邀监督员,助力我县营商环境发展。

  为做好营商环境特邀监督员的管理工作,我县下发《关于建立滑县营商环境特邀监督员制度的实施意见》,形成监督工作机制,从制度层面明确了特邀监督员的任职条件、工作职责、选聘程序、工作流程、工作要求等,从规范层面强化对特邀监督员队伍的管理和约束,牢筑营商环境监督制度基础,确保特邀监督员工作依法依规有序开展。

  本次特邀监督员从最能感知营商环境的“温度”、最能传递基层群众声音、最能破解工作难题等因素入手,选聘范围主要面向县全域范围内的企业家、行业协会商会负责人、媒体记者、群众代表等社会公众以及人大代表、政协委员、民主党派人士,进一步拓宽视野、触角。经过单位推选、个人自荐、组织考察等程序,最终选聘43名特邀监督员,并通过政府、单位公众号向社会公开公示。

  营商环境特邀监督员的主要职责是对全县营商环境工作开展监督,严格遵守保密纪律,开展监督工作时应持“滑县营商环境特邀监督员证”,可采用明察暗访、企业座谈、现场走访等方式,开展营商环境监督。提供损害营商环境的案件线索,维护市场主体合法权益,充分发挥桥梁纽带作用、社会监督和参谋咨询作用,认真履行监督职责。

  县营商办负责特邀监督员日常联络、业务辅导等工作,将不定期召开座谈会,听取特邀监督员的工作汇报,研究解决重大投诉事项,完善处置机制,抓好以督促改,不断提升群众和企业的满意度、获得感。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:56:41