首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 优化营商环境专栏

全县“万人助万企”活动动员大会召开

发布时间: 2021-07-01 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  6月30日上午,全县“万人助万企”活动动员大会在县政府大会议室召开。县领导陈忠、陆志杰、李勇、张绍体、侯德安、范俊杰、吴瑞军、李卫锋、张红琳等参加会议。

  县委书记陈忠指出,开展“万人助万企”活动、做好企业服务工作,既是落实“六稳”“六保”要求的实际行动,也是践行“我为群众办实事”实践活动的重要载体。全县上下要提高思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,把“万人助万企”各项任务落细落实,助推全县经济快速发展,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  陈忠要求,要聚焦问题,强化措施,对照省、市惠企政策,宣传到位、落实到位,把“企业上门找政策”变成“政策上门找企业”。要强化土地、资金、劳动力、市场等要素保障,破解制约企业发展难题。要优化营商环境,提升政务服务效能,为企业提供审批一站式服务。要高度关注企业延链、补链、强链问题,认真做好系统谋划,聚焦制约企业发展的政策性、机制性、普遍性问题,制定完善配套政策,着力推动产业链再造和价值链提升。要不断推动企业创新,帮助企业做好制度改革,推动企业个转企、企转规、规转股、股上市。要加强领导,做好保障,建立管理推进机制,县四大班子领导要带头作表率,深入企业解决实际问题,分包领导和100名“助企服务员”,要列出问题清单,形成企业问题库。要建立督导督办机制,坚持目标导向,严格落实日碰头、周例会、月调度、季总结、年考评制度,真正把包联责任落到实处。

  县委副书记、县长陆志杰主持会议,并要求各级各部门要充分认识开展“万人助万企”活动的重要性,通过扎实有效开展“万人助万企”活动,进一步提振市场主体发展信心,营造工业稳增长的良好环境。要周密制定本单位活动实施方案,明确责任,细化措施,切实深入企业一线,摸清、摸准、摸透企业面临的实际困难和需要解决的问题,认真研判、综合施策、精准服务,真正为企业办实事、解难题。

  县政府党组成员、产业集聚区党工委副书记、管委会副主任宋培哲对全县“万人助万企”活动进行安排部署。

  

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:54:38