首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 优化营商环境专栏

我县组织收听收看全市优化营商环境视频会议

发布时间: 2020-04-15 作者 来源: 电视台
分享:    

4月13日,我县组织收听收看全市优化营商环境视频会议。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李红、陈海顺、杜建勇、郑进武、赵自勋、邵鸿斌、刘艳菊在我县分会场收听收看了会议。

会议要求,要全力打造一流营商环境,加强硬件环境建设,强化基础设施建设,认真做好供电、供气、供水、污水处理等基础工作,加快推进道路、绿化、水系建设;强化服务设施建设,围绕主导产业完善服务功能,大力推进科技、物流、金融、人才、培训等现代服务业;强化配套设施建设,增强配套能力,延伸产业链条,引导企业集聚发展。要加强软件环境建设,强化服务意识,牢固树立企业至上理念,深入开展“千员帮千企活动”,真心实意为企业提供优质服务、解决实际难题;深化“放管服”改革,简化和规范投资项目审批流程,压减重大项目审批时间,提高政务服务水平,坚决兑现优惠政策,树立良好形象。

会议强调,要形成优化营商环境的强大合力。要加强组织领导,各级各部门主要负责同志要高度重视营商环境,亲自研究了解、部署推进营商环境工作。要建立推进机制,健全完善议事、协调机制,量化指标,明确任务,强化措施,补齐短板,抓好工作落实。要形成良好舆论导向,加大政策宣传力度,提高工作透明度,积极倡树典型、曝光问题,全力推动工作。要加强考核奖惩,及时梳理,坚决奖优惩劣,促进营商环境不断优化,推动全市经济高质量发展。

就贯彻落实好会议精神,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,良好的营商环境是经济社会发展的底线问题,要及时成立相应组织机构,统筹协调工作开展;各级各部门主要负责同志要亲自抓,针对营商环境工作进行专门研究,专门布置,推动各项工作顺利开展;要对各企业各单位营商环境工作进行摸底考核,结果要与工作绩效挂钩,对发现的问题要启动追责机制,确保工作取得实效;各相关单位要高标准、严要求开展工作,切实转变工作作风,提升工作成效,持续发力、久久为功,推动我县营商环境持续优化,力争走在全市前列。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/22 16:03:34