首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 散媒治理专栏

滑县召开冬季燃煤散烧治理工作推进会

发布时间: 2021-12-10 作者 来源:
分享:    



  12月10日下午3点,滑县在县委大会议室召开了冬季燃煤散烧治理工作推进会,会议以视频形式召开,设主会场和23个分会场。县政府副县长、县公安局党委书记、局长张国庆出席会议并讲话。7个县燃煤散烧管控工作督导组组长、县散烧办人员及县直有关单位部门负责人参加主会场,各乡镇乡镇长、街道办主任、主抓副职及相关部门负责人在分会场参加会议。

  会议观看了该县散煤治理工作督导暗访组对全县散煤治理工作督导暗访问题通报短片,短片的播放,给全县主管领导、分管副职及乡村干部起到了警示教育作用,再次敲响了警钟,传导了压力,压实了责任。县市场监管局党组书记王志超在会上就全县散煤治理工作从召开会议目的、当前面临形势及上级要求、市县暗访存在的问题及下步工作安排等四个方面进行了加压推进。张国庆县长作会议总结讲话,他强调4点意见:一是要提高政治站位;二是要抓住主要环节;三是要强化宣传引导;四是要加强督导问责。




  会议指出,散煤治理是现代化河南建设的需要,是建设美丽平安滑县的需要,是实施乡村振兴战略的需要,是当前我县开展的关键性重点工作,是必须完成的政治任务。会议明确指出,要严查运输、销售,堵死燃煤源头,严控民用燃煤使用,积极采取有效措施,切实保障民生。

  会议强调,要持续抓好燃煤炉具“双清零”大督导大排查,实现无缝隙全覆盖;乡镇级散烧办要真正做到高效运行,乡镇、街道要严格落实“四包”制度,加大联合执法力度,注重效果,开展好月考核;各行业主管部门切实履行好工作职责,做好对乡镇本行业的清理督导工作,协调好上级主管部门的督导暗访;对于督导暗访过程中发现的燃煤,追根溯源一定要彻底。




  会议要求,各乡镇(街道)、主管部门要认清严峻形势,坚定必胜信心,采取过硬措施,迅速抓好落实,压实责任,加强督查,以强烈的政治责任担当,坚决打赢冬季散煤治理攻坚战。

  会议由县政府办公室副主任张世杰主持。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:58:44