首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 散媒治理专栏

安阳市督导组督导滑县留固镇散煤治理工作

发布时间: 2021-11-05 作者 来源:
分享:    

  

  11月5日上午,安阳市散煤治理督导组杜胜军科长一行3人在滑县散烧办人员陪同下来到该县留固镇,就该镇秋冬季散煤治理工作进行督导调研。



  督导组在留固镇会议室,就该镇落实安阳市秋冬季散煤治理工作电视电话会议精神、燃煤查禁卡点设置机制运行、燃煤禁储禁售、炉具清理收缴等方面开展的工作,听取了该镇镇长李修辉情况汇报,查看了该镇开展这项工作的相关资料;督导组同时了解该镇在散煤治理工作开展过程中存在难题,根据李修辉提出的问题,杜胜军有针对性给予答复,并提出适合农村乡情、可操性适用的合理化建议。

  为进一步落实该镇散煤治理工作开展的真实性,督查组一行来到该镇散烧办,查看电脑,登录平台,在该镇文档资料管理、数据信息上报负责人的解说下,通过电脑、手机微信群反映的活动图片等渠道,如实了解该镇开展散煤治理工作的数据表格上报、信息材料归集、乡村干部入户、炉具清缴处理、条幅标语宣传、查禁卡点运行情况。督导组对该镇作出的成绩表示赞同和认可,同时又指出了工作中存在的问题和不足,该镇负责人当场表示立行立改。

  最后,督导组在县乡干部陪同下,深入该镇基层第一线——傅村,通过听取村支书汇报、实地查看宣传标语、奖励举报办法和“四包”责任人员制度公示上墙、走访农户了解燃煤炉具“双清零”等方式,全面掌握农村散煤治理工作开展的真实情况。督导组要求县散烧办,要督促指导好各乡镇政府(街道)、县散烧办有关主管部门做好工作活动开展的材料归档,认真履职尽责,按照考核方案逐一抓好落实。县散烧办负责人表示,要以这次督导为契机,查漏补缺,严格落实好散煤治理工作政府属地管理责任,行业部门监管责任和企业个体主体责任,采取有效措施,按照《市秋冬季节散煤治理工作实施方案》要求,力争在11月15日前完成全县农村散煤炉具“双清零”的排查工作,为全县人民创建更加良好的生活环境,多措并举,提升居民生活质量,确保每户温暖过冬,为党和政府及全县人民交上一份满意的答卷。

  

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:56:30