首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

​我县抢工期保质量 加快重点水利工程建设

发布时间: 2021-12-06 作者 来源:
分享:    

  连日来,我县抢抓施工有力时机,强化统筹协调,全力加快重点水利项目建设,切实补齐水利基础设施短板,增强粮食生产能力和防灾减灾能力。

  在大功河水毁重建项目施工现场,大型挖掘机、铲车来回穿梭,施工人员正紧张有序作业,现场一派热火朝天的忙碌景象。

  县住建局园林处工程科科长 李新奎:为进一步加快施工进度,我们安排了两个施工队、四个班组,不分昼夜进行施工。同时,出动水泵4台、大型沟机4台、铲车1台等大型机械设备,确保12月底完工。

  大功河水毁重建项目全长232米,总投资235万元。为确保工程质量和施工进度,建设单位按照“高标准、严要求、快节奏、创一流”的总要求,邀请第三方检测机构,全程介入检测和验收,确保灾后重建项目高质量快速推进。

  大功河水毁重建项目施工负责人 赵中赏:施工过程中,我们将严抓紧控,确保此次水毁修复工程达到防汛抗洪的要求标准,保质保量圆满完成任务。

  此外,为改善生态环境和灌溉条件,我县加快农田水利灾后修复重建,对因水毁或排灌不畅的沟渠进行修复和改造提升,增强农田水利工程抗灾减灾能力。

  长虹渠农田节水灌溉项目施工负责人 刘现章:我们现在施工的项目是长虹渠农田节水灌溉项目,为了加快施工进度,我们增加机械、人工投入,加班加点赶工期,预计2022年1月中旬完工,不耽误明年春耕灌溉用水。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:58:09