首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

道口镇街道:连续奋战 全力做好排涝工作

发布时间: 2021-09-30 作者 来源: 道口镇街道
分享:    

  连日来,受连续强降雨影响,道口镇街道滞洪区积水现象依然严重,直接影响到了群众的生产生活。为切实保护群众的切身利益,道口镇街道迅速行动、精心组织,科学谋划、多措并举,组织广大党员干部全力以赴扎实做好防汛备汛除险排涝工作,尽最大限度降低雨涝带来的损失。

  及时组织街道、社区、村组干部深入积水路段,采取开挖新沟疏通排水通道、增加排水泵、加快地下管网抽排等有效应对措施,全力以赴进行排涝。

  目前,该街道已出动干部群众240余人次,出动机械设备开挖长约3000米的排水沟,利用1台每小时排水4000立方米的大功率龙吸水、20余台抽水泵连续作业,对辖区内受灾企业、学校、坑塘、耕地等约4000余亩地块进行了多次排涝。同时,组织防汛督导组,深入现场一线,指导防汛排涝及灾情摸排工作,确保各项工作顺利推进。

  道口镇街道将继续抢抓利好天气,充分调动干部群众力量,加快排涝、灾后重建等各项工作,全力以赴为人民群众的生产生活安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:51:48