首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

我县组织收听收看全省防汛工作视频会议

发布时间: 2021-08-23 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  

  8月21日,我县组织收听收看全省防汛工作视频会议。县领导陈忠、陆志杰、冯刚、牛晓峰等在我县分会场收听收看会议。

  会议强调,要明确目标任务,坚持‍‍不发生群死群伤事故的金标准,做到“四个确保、‍‍一个降低”,竭尽全力把损失降到最低。要滚动发布信息,省内各媒体要加密频次发布气象预报和安全避险提示,提醒广大群众做好自我保护、自我避险。要加强组织领导,省市县防汛抗旱指挥部要立即行动起来,排好班、担好责、全天候,指挥长要带班值守、坐镇指挥,确保发现险情及时应对处置。防汛救灾组织体系务必高效运转,做到横向到边,确保全覆盖、无死角、无盲区、无漏项;做到纵向到底,确保各项工作都落实到村居、到户、到人。要认真总结经验教训,全力做好各项准备,坚决打赢打好新一轮防汛抗灾抢险硬仗,用党员干部的辛苦指数换来人民群众的安全指数。

  就贯彻落实会议精神,陈忠强调,人民生命财产安全是金标准,相关部门务必要负起责任,严格要求,及时果断转移群众,防止蓄滞洪区内群众回迁。要加强气象研判,关注上游降雨情况,加大巡查力度,加固堤坝险段,确保人民群众生命财产安全。要加强值班值守,落实24小时值班制度,做好防汛前期准备工作,严防城市内涝,确保万无一失。

  陆志杰指出,管行业就是管安全,住建局、商务局、城管局、粮食局及电力、通信部门,要严防死守防汛重点部位、重点场所、重点环节,强化应急排涝措施,加强城市内涝管控,及时做好企业、加油站等场所临时停工停产工作,坚决保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:48:53