首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

【县域行动 “豫”战“豫”勇】滑县城市管理局紧急吹响洪灾过后大清理行动“集结号”

发布时间: 2021-08-11 作者 来源: 城市管理局
分享:    

面对洪水无情过境

河西区一片“狼藉”

成堆的垃圾、满目的污泥令人触目惊心

洪水无情人有情

为了河西区居民能够尽快恢复正常生活秩序

滑县城市管理局

“水退人进,连续奋战”

紧急吹响洪灾后大清理行动“集结号”


    入汛以来,滑县受持续强降雨和上游泄洪影响,多地出现不同程度受损,特别是泄洪过后,随着积水逐渐退去,各种垃圾、杂物和大量淤泥暴露在进村道路上,杂物丛生。给河西区留下了一片“狼藉”。

    为避免洪水留下的淤泥、杂物、垃圾等成为新的传染源,连日来,滑县城市管理局科学调度,快速行动组织环卫工人对泄洪过的军庄村、白庄村、顺北新村、程文庄村、河西村庄区域进行集中清理全力以赴投入到灾后重建工作中去,帮助河西区居民尽快恢复正常生活秩序。

  自清理行动开展以来,平均每天动用70余名环卫工、20余名收集工、出动收集车20余辆、铲车1辆、垃圾压缩车1辆、洒水车3辆、冲洗车3辆,机扫车2辆,平均每天清运垃圾20余吨。

   下一步,滑县城市管理局将继续做好灾后清理工作,帮助群众尽快恢复正常的生产生活,确保我县防汛抢险救灾工作有序高效推进。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:48:05