首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

李红实地查看道口镇街道灾后重建工作

发布时间: 2021-08-11 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  8月10日,县委副书记李红带领有关部门负责人实地查看道口镇街道灾后重建工作。县领导张占州、王京顺参加调研。

  县委副书记李红一行先后来到大运河三科智慧农商城、西环路卫河桥、退水渠防洪闸等处进行实地查看,听取工作汇报,详细了解受灾区域灾情、排水、消杀各项灾后重建工作落实以及工作推进过程中存在的问题,研究下步工作推进措施。

  李红指出,白寺坡蓄滞洪区受灾十分严重,涉及到我县5个村庄。眼下,灾后重建工作迫在眉睫,主要包括基础设施修复、企业复工复产和群众回迁。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,用心用情全力推进灾后重建,尽快恢复群众生产生活秩序。

  李红同时指出,灾后重建任务艰巨而繁重,各级各有关部门要提高认识,高度重视,不等不靠,集中中坚骨干力量投入灾后重建工作,拿出切实可行方案,加快灾后重建进度,力争把灾害带来的损失降到最低。在县洪涝灾害灾后重建工作领导小组统一领导下进行,各有关部门要对灾情进行清晰研判,根据各部门职责、行业规范,列出符合进场作业的必要条件,相关部门要尽快组织排水、清淤、垃圾清理、消杀、道路安全鉴定、房屋安全鉴定等工作,使灾区基础设施修复尽快具备作业条件,确保基础设施修复作业安全、规范、有序,助力企业早日复工复产和群众及早回迁重建家园。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:48:01