首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

道口镇街道:干群同心开展灾后重建工作

发布时间: 2021-08-10 作者 来源:
分享:    

  洪灾过后,百废待兴。道口镇街道党员干部不顾疲惫,不等不靠,主动作为,迅速将工作重心由防汛救灾转移到灾后重建上。

  自8月份以来,积极配合相关部门和救援协会打捞蓄滞洪区禽畜尸体,并严格按照规定及时处置,防止动物疫病的滋生和传播;同时广泛宣传禁止群众私自打捞捕食鱼类,禁止擅自下水接触水体,以免造成皮肤病和其他疫病。

  8月4日起,卫西社区干部积极组织抢险群众积极自救,对村内地下室、道路、低洼处积存的洪水昼夜抽排,此外,清淤、消杀工作也在有序进行。截至目前,卫西社区的军庄村、白庄村、顺北村、程文庄村已完成洪水抽排工作,顺北村、程文庄村正在对道路、房前屋后进行淤泥清扫工作,军庄村和白庄村清淤已完成,正在进行清洁消毒。

  下一步,道口镇街道将持续加大灾后重建恢复生产工作力度,争分夺秒恢复生产生活秩序,争取早日重建富美卫西。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:47:59