首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

产业集聚区 锦和街道“三项举措”扎实做好防汛工作

发布时间: 2021-08-08 作者 来源: 产业集聚区
分享:    

  

  汛情以来,全县防汛工作有力有序有效,取得阶段性成果。这凝聚着全县广大党员、干部、群众的智慧和汗水,值得充分肯定。下一步滑县产业集聚区将再接再厉,全力以赴做好防汛工作。

  一是强化物资管理。加强救援物资的日常维护保养,对帐篷、棉被、雨靴、雨衣、救生衣、救生圈、照明设备、发电设备和救援救灾物资等进行集中整理。确保防汛应急抢险装备调得出、用得上,为抗洪抢险提供有力保障。

  二是保障人员队伍。为了应对此次汛情,产业集聚区成立防汛抢险突击队,强化救援队伍的演练培训和值班备勤,并分别安排值班人员、值班场所和必要的防汛工具,打造一支“训练有素、反应快速、纪律严明、作风优良、抢险有力”的防汛抢险队伍,全面提升防洪抢险的快速应急能力。

  三是及时灾后抢险救助工作。组织相关应急力量全力开展抢险救灾,全面核查房屋、农田、道路、电力受灾情况,调集专业力量对受灾地区开展修复,确保群众生产生活平稳有序;统筹考虑灾后房屋、设施等恢复重建工作,切实解决受灾群众生产生活实际困难,最大限度降低灾害造成的损失和影响。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:47:56