首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

道口镇街道:筑牢未成年人防溺水“安全墙”

发布时间: 2020-05-15 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

暑期临近,未成年人溺亡事故进入易发、高发期,为有效防范溺水事故的发生,道口镇街道积极行动,扎实有效的开展防溺水工作,切实筑牢未成年人防溺水“安全墙”。

做好底数摸排。对辖区内河流、沟渠、坑塘、水坑等水域进行全面摸排并登记造册,做到底数清、隐患问题明;对低龄年级段学生,特别是留守儿童、困境儿童登记造册,做到底数清,监护情况明。

做好日常巡逻。村级巡逻队分组对辖区内水库、卫河、调节渠、大功河及各村池塘、水坑等事故易发地段进行日常巡查,并及时补充完善危险水域的防溺水安全警示提醒标识;派出所组织巡防队员配合进行不间断巡逻,一旦发现在河边玩耍的学生或垂钓的群众,及时进行提醒或劝离。

做细宣传教育。利用“十户联治”微信群、宣传栏、条幅、广播大喇叭等广泛开展防溺亡宣传教育,通过学校安全教育平台推送防溺水安全知识,线上、线下齐发力,全方位、多角度、有针对性的展开宣传,提升宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:22:34