首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

万古镇:多措并举防溺水 多方动员保平安

发布时间: 2020-05-21 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

随着夏季来临,气温逐渐升高,溺水事故也进入高发期。为提高辖区群众的安全意识,避免溺水事故的发生,万古镇“三个强化”抓好抓实未成年人防溺水工作。

强化组织领导。成立防溺水安全工作领导小组,制定工作方案,召开镇村干部会议,明确任务分工,层层压实责任。同时要求各镇直部门切实发挥作用,齐抓共管,共同织牢织密预防溺水安全网。

强化隐患排查。组织人员对全镇所有水域进行了一次全面摸排,做到“横到边,竖到底,不留死角”,对发现的隐患,立即进行整改。对所有河道、坑塘、沟渠等水域醒目位置设立的警示牌进行检查,发现丢失、破损,立即更换,以醒目文字提醒大家时刻牢记自身安全,提醒未成年人远离水域,绝不下水游泳,同时号召各村加强对留守儿童的照管。

强化宣传引导。通过发放《告家长的一封信》等方式,发挥家长监管作用,提醒家长增强责任意识,做好学生的安全监护工作;同时在学校组织召开防溺水主题班会,教育引导学生远离未知水域。同时通过村委广播、挂横幅、写标语等多种方式,确保宣传全方位、无死角,形成人人参与、家家知晓的工作局面。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:22:34