首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

城关街道多举措进行防溺水宣传工作

发布时间: 2020-05-25 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

酷暑即将来临,为增强少年儿童的安全意识,预防和杜绝青少年儿童溺水事故发生。近日,城关街道民政所联合应急办多举措进行防溺水宣传。

一是加强组织领导。充分发挥村两委干部作用,建立应急联动机制,实行网格化监管、常态化巡查。

二是强化宣传发动。在村、学校通过多种方式宣传防溺水知识,并针对留守儿童,由监护人签订滑县预防留守儿童溺亡监护责任确认书,敦促家长履行监护人责任,形成“家、校、村”三位一体的防护体系。

三是设置安全警示。对街道辖区内所有坑塘、河道等易发溺水的地方设置固定安全警示牌,悬挂防溺水宣传标语,警示群众远离水源,保护生命安全。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:22:33