首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 文明滑县

12·5国际志愿者日 多彩志愿活动暖人心

发布时间: 2021-12-06 作者 来源:
分享:    

12月5日是“国际志愿者日”,为宣传志愿服务理念,倡导志愿服务精神,当天,滑县社会各界志愿服务队伍组织开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动,给这个冬天增添了别致的温暖。

新时代文明实践志愿服务总队

滑县新时代文明实践中心联合县广电网络中心、城关街道、卫健委、农业农村局、城管局、供电公司、图书馆等单位志愿服务队和DJ造型志愿服务队的志愿者,走进城关街道东小庄村新时代文明实践站,带去了爱心义诊、理发、图书、文艺演出、法律宣讲等贴近群众需求的志愿服务,吸引了群众积极参与,受到了群众广泛好评。



县委组织部党员志愿服务队

在红旗路社区宾北广场,县委组织部志愿者通过“文明交通”、“文明旅游”新时代文明实践倡议宣传活动,大力弘扬新时代志愿服务精神,践行新时代文明实践,迎接第35个国际志愿者日的到来。




税务局志愿服务队

在“12.5国际志愿者日”到来之际,县税务局志愿服务队走进八里营南苑村小学,向学校捐赠篮球、羽毛球等体育器材,助力乡村小学体育教育事业发展。


市场监管局志愿服务队

滑县市场监管局志愿服务队深入帮扶村小铺乡姜庄村,向村两委人员以及部分村民代表详细讲解《河南省志愿服务条例》和《安阳市文明行为促进条例》,并将宣传册、宣传页逐户发放到村民手中,引导村民自觉维护公共秩序、爱护环境、文明出行、文明养犬、文明使用网络等。


司法局志愿服务队

为提高农民工的法治意识和维权意识,滑县司法局组织律师、人民调解员在白道口镇西小寨村开展“法援惠民生 助力农民工”志愿服务活动。志愿者对涉及农民工和社会保障权利维护的法律法规做出了详细的解读,为群众提供免费法律咨询服务和法律援助指引。


自来水公司志愿服务队

为保证冬季供水设施安全过冬,确保广大用户正常用水,滑县自来水公司志愿者在体育场等周末人群较多的地方,向大家宣传冬季用水保暖防冻知识,号召大家积极对自家的水表地池进行保暖防冻,避免极端天气下水表冻裂影响正常用水。


教师进修学校志愿服务队

滑县教师进修学校志愿者在国际志愿日当天走进红旗路社区文明实践站,向市民发放《安阳市文明行为促进条例》节选内容、《文明城市手册》、智慧助老等资料。


道路运输管理局志愿服务队

滑县运管局志愿者在龙村开展宣传讲解《河南省志愿服务条例》和关爱困难群体活动。



国有林场志愿服务队

国有林场志愿者在森林公园开展了“智慧助老”服务活动。志愿者从社交文娱、交通出行、健康防疫、手机支付等多方面对老年人进行智能手机使用培训,为老人们认真讲解健康码、微信等智能手机的基本使用功能,帮助老年人了解信息时代。


扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:58:12