首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 文明滑县

我为群众办实事 玉米地里的一片中国红

发布时间: 2021-10-05 作者 来源: 白道口镇党政办
分享:    

  

  在祖国72岁华诞之际,10月1日上午,白道口镇政府积极组织党员干部、青年志愿者下沉秋收一线,助农秋收。

  志愿者们身着红马甲来到西英公村脱贫户韩现彬的玉米地里,帮助他抢收玉米。因为今年雨水较大,玉米地里全是淤泥,无法进行机械收割。并且韩现彬夫妻二人一个视力不好,另外一个腿有残疾,志愿者们的到来,为他们解决了燃眉之急。

  志愿者们撸起袖子,卷起裤腿,深一脚浅一脚的踏进玉米地,迅速行动起来,有的掰玉米,有的装麻袋,形成玉米地里一片中国红。整整一上午,志愿者们将韩现彬的玉米抢收完毕。

  “多亏有恁的帮助,俺家的玉米才能收完,要不然过两天再下雨可咋办呀。这天儿这么热,让大家这么辛苦,俺都不知道咋感谢你们啦!”韩现彬妻子眼里刻着泪花说。

  虽然大家都很累,身上也满是污泥与尘土,但是心里都很高兴。白道口镇充分发挥党员的先锋模范作用,开展志愿服务活动,大力弘扬志愿服务精神,真正把“我为群众办实事”落到了实处。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:51:57