首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 理论

白道口镇开展新型学徒制培训为企业提供人才支撑

发布时间: 2021-11-29 作者 来源:
分享:    

 

11月26日上午,滑县白道口镇电线电缆行业协会与郑州电缆技工学校“企业新型学徒制”培训班开班,这是该镇贯彻落实全县“洹泉涌流·智汇滑州”人才集聚计划的具体实践,是我县电线电缆行业第一个真正意义的“企业新型学徒制”培训班,为我县校企合作培养高技能人才工作迈出了实质性的一步。

此次培训,电线电缆行业协会会员企业共选派65名职工进行电线电缆制造工(挤塑工、检验工)中级资格培训,培训内容为《职业道德工匠精神》、《电缆材料知识》、《成缆、拉丝、挤塑工艺、交联工艺》、《检验仪器操作与维护》等课程。郑州电缆技工学校将选派教学经验丰富的8名教师作为院校导师进行理论技能培训,协会会员方乐电缆、瑞可信电缆、旭升线缆将选派9名企业导师进行实际操作培训的师带徒工作,培训时间为一年。校企双方共同对课程设置、教学内容、教学方法等进行研讨,制定出切实可行的新型学徒制培训实施方案及培训教学计划,以保证培训计划符合企业的发展要求。

 

开班仪式上,白道口镇政府主任科员陈巍对县人社局、郑缆技校等单位表示诚挚的感谢,简要介绍了我镇电线电缆行业的基本情况,同时希望参训学员在学习期间内能认真听课,认真思考,做到学以致用,为企业的创新发展不断做出新的贡献,在线缆行业高质量发展过程中建功立业!

郑州电缆技工学校副校长张则安指出:“新型学徒制”是政府支持企业发展、培养大国工匠的重要举措,是满足企业技能人才需求的有效途径。技能人才是促进产业升级、推动高质量发展的重要支撑,通过校企合作培养模式,能够较大规模、较快速度、较高质量地培养企业急需的高技能人才,更好的满足企业发展需求。“新型学徒制”的开班,彰显了企业对企业员工培养的重视。

县人社局副局长李筱乾希望滑县白道口镇电线电缆行业协会与郑州电缆技工学校,能够优势互补,打破常规,探索创新,适应形势,加强合作,聚力新型学徒制教学,切实推动新型学徒制工作,希望全体学员珍惜这次难得的学习机会,认真学习,取得优异的成绩,回报企业与社会。


扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 20:00:01