首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

做好花文章 走稳致富路

发布时间: 2020-12-01 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

连日来,持续的降温让人们感受到了冬天的寒意。但在王庄镇前王庄村的玫瑰种植基地里却是一派春意盎然的景象,满棚玫瑰花开正艳,在让人一饱眼福的同时,也为种植户带来了可观的经济效益。

初冬时节,棚外寒风料峭,棚内暖意融融。走进王明选的玫瑰大棚,放眼望去,红的像火、粉的如霞,一团团、一簇簇姹紫嫣红、争奇斗艳,工人们正忙碌着采摘成熟的鲜花。

那边忙着采摘,这边的工人则熟练地进行分拣、修剪、捆扎、包装,随后它们将被销往周边市县的经销商。

自2010年开始,王明选从最初的一个大棚、单一品种发展到现在的十二栋大棚十余个品种,姹紫嫣红的玫瑰花在点缀人们的生活的同时,也铺就了自己充满花香的致富路。

小玫瑰做出致富大文章。花卉产业的不断发展,使王明选成为了当地数一数二的种花“能手”,也增强了他致富奔小康的信心和勇气,他准备利用自己所学到的种植技术,带动群众共同致富;同时,为了更好的满足市场需求,王明选还将继续增加品种、扩大规模,拓宽增收渠道。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:55