首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

规模养殖有“钱”途 喜气洋洋发羊财

发布时间: 2020-12-15 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

近年来,白道口镇前安村通过成立养羊专业合作社,鼓励贫困户投资入股,为村民提供劳动岗位,带领村民走上了增收致富路。

前安村有养殖传统,为了把这一特色产业做大做强,村两委成立合作社,吸纳村民、贫困户入股,采用 “六统一”标准化养殖模式,降低了养殖成本,抵御了市场风险,提高了养殖效益。

村民陈善峰曾经是一名建档立卡贫困户,如今年纪大了,不能外出务工,一直在合作社干一些力所能及的活计。

经过多年的运营,喜洋洋养殖农民专业合作社建起了标准化羊舍,年存栏量达到了1200只,年出栏2000只左右,带动村里40多户贫困户实现了脱贫增收。

近几年,养 羊的市场行情一直不错,不愁销路,董国民对合作社的前景十分看好,计划带动更多村民发展养殖共同致富。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:54