首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

白道口镇前安村:夯实基础发展产业贫困村旧貌换新颜

发布时间: 2020-12-21 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

近年来,白道口镇前安村明确努力方向,鼓足发展劲头,干群齐心协力,通过强党建、夯基础、兴产业等一系列举措,推动全村顺利实现整体脱贫。

平坦的水泥路,整洁的村容村貌,各具特色的农家院落——走进白道口镇前安村,让人很难想象这是曾经的国家级贫困村。

乡村要振兴,产业是基础。村民董国平有种植食用菌的技术,但缺乏启动资金,了解他有发展大棚食用菌的想法后,村两委主动帮他协调贷款,解决了资金难题。

前安村交通便利,342国道穿村而过,东与白道口村相邻,向西是几个村庄的必经之路,村民杨亚萍便做起了农资生意。

今年10月份,前安村顺利实现整体脱贫,但是大家坚信,摘掉穷帽子不是终点而是新起点,更好的日子还在前方。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:54