首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

鲜切菊花铺就致富路

发布时间: 2020-11-10 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

这两天,在老店镇尧头村王燕涛的菊花种植基地,一株株菊花开的正艳,不仅扮靓了乡村大地,还为村民拓宽了增收渠道,小菊花铺就了致富路。

在王燕涛种植的菊花大棚内,一朵朵菊花长势喜人,五颜六色,红色、黄色、橘色、粉色等各色的花将整个大棚装点得色彩斑斓,工人们正忙着采摘、修剪、包装,销往周边地区的花店。

据王燕涛介绍,他种植的菊花品种有黄菊、小雏菊,这些品种管理简单,非常适合普通农户种植。也正是看中了这些优势,2015年他开始流转土地,发展鲜切菊花产业,在希望的田野上走出了一条自己的致富路。目前,王燕涛3个大棚的菊花已全面开花,每天都需要工人进行采收。

如今,王燕涛的菊花种植道路越走越宽,谈起下步发展,他充满了信心。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:56