首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

林下循环经济助农增收

发布时间: 2020-11-11 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

林下养殖,畜禽不仅有食吃,而且畜禽粪便还可以直接还田,有助于林木生长。近年来,城关街道北苗固村村民白永翠,就通过林下养殖家禽,走出了一条绿色循环的增收致富路。

初冬时节,走进白永翠的生态养殖园,映入眼帘的是成群结队、精神饱满的鸡鸭鹅,有的伸长脖子高歌,有的悠闲的觅食,有的懒洋洋的卧着,场面颇为壮观。养殖园主人白永翠告诉记者,她从2011年开始养殖柴鸡,随着市场的变化,她又增加了鸭和鹅,再过几天,她养的一万只麻鸭即将出栏。

林下养殖具有林养家禽、家禽养林的循环效应,所以几年来白永翠养殖的家禽,不仅成本低、发病率小,而且还长的膘肥体壮,深受广大客户的青睐。

白永翠跟记者算了一笔账,一年按照养四批鸭计算,净利润大约在八九万,加上每天30斤柴鸡蛋的收入,还有树上的核桃,一年十多万的收入让她很满意。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:55