首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

小小无花果成为市民果盘的“新宠”

发布时间: 2020-11-21 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

这几天,小铺乡徐庄村李芳庆的采摘园内,成熟的无花果吸引了不少市民前来采摘,小小无花果也成了李芳庆的致富果。

走进李芳庆采摘园,阵阵果香扑面而来,一株株一米多高的无花果树上缀满了硕大饱满、鲜嫩香甜的果实;或鲜红或金黄色的无花果挂满枝头,犹如一颗颗“金元宝”,煞是喜人。掰开果子,粉嫩的果肉花团锦簇,咬下去一口,满满的汁水瞬间在口中散开,香甜软糯,清香诱人。

无花果的果形扁圆,青皮红囊,由于花隐在囊状花托内,从外观看只见果而不见花,故被称为无花果。无花果不仅可以作为水果食用,还具有润肺止咳、清热生津、养颜美容等功效,食用价值和药用价值都很高,深受大家喜爱。

近年来,随着人们生活水平的提过,富含高营养价值的无花果受到越来越多人的青睐,逐渐成为市民果盘中的宠儿。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:55