首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

王森:转观念调结构抓特色促增收

发布时间: 2020-09-08 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

近年来,上官镇民王庄村村民王森在特色农业发展方面想点子、下功夫,转变观念、调整种植结构,大力发展红薯、芥菜规模种植,取得良好的经济效益,通过发展高效农业,探索出一条符合当地实际,促农增收致富的新路子。

眼下正值春红薯收获季节,走进王森合作种植基地,机器轰鸣,一台割藤机在前,快速打碎红薯秧,一台收获机在后,从沙土里铲出诱人的红薯,工人们紧随其后,捡拾装袋,田间一派喜人的劳动场面。

由于王森懂技术、会管理,基地里的红薯品质非常好,深受外地客商的普遍认可和好评,成了抢手货。

春红薯收获后,为了让腾出来的土地产生更大的经济效益,增加群众收入,王森经过多次外出考察,发现芥菜非常适合在我县推广种植。

由于近段时间,天气晴好,温度较高,为了防止芥菜苗移栽时叶子枯萎,影响成活率,王森便吸纳村民到育苗基地里务工。

王森推广的“红薯+芥菜”轮作模式,大大提高了土地的利用率,增加了群众的收入,大家的积极性都非常高。如今,在我县的万古、留固、老庙等乡镇以及附近的内黄、濮阳、长垣,都有与他合作的种植基地,红薯种植面积达3000多亩,芥菜种植面积达500亩,远销广东、广西、福建等南方市场。目前,红薯芥菜特色种植,已成为当地群众增收致富的特色主导产业。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:56