首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

小桃子变成了致富的“金果果”

发布时间: 2020-09-09 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

近年来,留固镇付集村因村制宜,不断推进农业产业结构调整,转变农业发展方式,种植桃树等经济作物,促进农民增收、农业增产增效,产业结构调整见成效。

这几天,村民刘贵民的果园里一片郁郁葱葱,沉甸甸的果实挂满枝头,一个个硕大饱满的桃子已经成熟,走进桃园,隐约可以闻到空气中弥漫的香甜气息。由于刘贵民种植的桃子汁多甘厚、味浓香溢,吸引不少游客前来采摘。

看着满树鲜红的桃子,簇拥在一起,美不胜收,刘贵民脸上虽然淌着汗水,嘴角却挂着微笑。

2016年,刘贵民率先承包土地,种植了10余亩桃子。品种好、土质优等因素让他的桃子个大、肉甜,每亩净收入6000元左右。

刘贵民边种植、边学习、边摸索,积累了不少宝贵经验。

近年来,种桃已经成为付集村的支柱产业、特色产业。据了解,该村目前种植桃树面积达到200余亩,经济收入100余万元。付集村致力发展种桃产业,助力脱贫攻坚,让小桃子变成了致富的“金果果”。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:57