首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

“满村”幸福关不住苦瓜种出新生活

发布时间: 2020-09-15 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

位于焦虎镇北部的满村,前些年先后种植过多种经济作物,但大多并不成功,后来,村里因地制宜开始种植苦瓜,种植的时候,村“两委”干部帮助农户跑市场、拓销路,学经验、送技术,如今,当地群众正在小康路上加速奔跑,用勤劳的双手酿造着越来越幸福的新生活。

秋来天气爽,田间劳作忙。在满村村民侯普俊的苦瓜种植基地里,一排排碧绿青脆的苦瓜挂满了支架,侯普俊正和村民们一起忙着采摘苦瓜,然后分拣、装车、运往市场。

为了最大化发挥土地效益,在种植苦瓜之前,侯普俊早早的就种植上了圣女果,进一步增加经济收入。

可就在几年前,对于发展特色种植,村民们还有顾虑。

于是,满村“两委”干部先后组织党员、群众到周边市县和临近乡镇学习先进种植技术,积极沟通联系市场,畅通销售渠道,并及时向种植户反馈相关信息,帮助村民提升经济作物品质,有效增加了大家的种植信心。

由于种植面积和销量的逐步扩大,用工量不断增加,也为周边村民提供了不少就业岗位。

如今,满村的小苦瓜种出了幸福“味”。与此同时,村“两委”还积极引导群众围绕市场调整种植结构,发展豆角、白菜、西蓝花等特色种植,使生产紧跟市场需求,实现了种植围绕时令转,销售随着市场变,极大调动了群众的积极性。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:56