首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

左彦朝:牵住牛鼻子 走向小康路

发布时间: 2020-08-17 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

近年来,老庙乡左庄村村民左彦朝凭着自己勤劳的双手,大力发展规模养牛,取得了良好的经济效益,成为了远近闻名的养牛大户和致富带头人。

今年35岁的左彦朝是一名普通农民,曾经开办过蒸馍坊、跑过运输、养过猪,可都没赚啥钱,2010年,他尝试着养了2头牛,逐渐发展到十几头,2016年养殖规模达到了40多头,但由于缺乏经验,不少牛都生了病,仅剩下几头牛成活。

养牛非但没有赚钱,却赔了本钱,左彦朝没有放弃,半年过后,他四处奔波,筹措资金,但进展并不顺利。

资金周转不开,规模上不去,这让左彦朝的养殖事业一度陷入困境。他通过购买成本相对较低的黑白花牛,艰难地支撑了下来,慢慢地开始更换品种。通过精心饲养,他的养殖业逐步发展到现在的投资400多万元,拥有4栋牛棚和夏洛莱、西门塔尔、黑白花3个品种200多头牛的养殖规模,且不愁销路,主要销往洛阳、开封、长垣等地。

现如今,在左彦朝的带动下,村里的养牛户又多了3家,养牛成了当地群众走向小康生活的主要途径之一。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:57