首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 乡村振兴进行时

人居环境大提升 美丽乡村展新颜

发布时间: 2021-12-27 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  今年以来,牛屯镇把改善农村人居环境作为一项重要内容来抓,努力打造整洁、舒适、宜居的生活环境,不断增强群众的幸福感、获得感。

  走进牛屯镇张营村,给人的第一印象就是整洁舒适,干净平坦的道路,种类丰富的健身器材,各具特色的村居院落……说起村里近段时间的变化,村民王雪很是自豪。

  村民王雪:现在一出门大街小巷都干净了,卫生天天都有人打扫,各家的也都很干净,俺村大部分都用的水冲厕所,有健身器材,这老年人能锻炼身体,挺好了我感觉跟城市里没啥区别。

  优美的村庄不仅需要光鲜亮丽的“面子”,也需要整洁舒适的“里子”。为让人居环境整治更加深入人心,该村加大宣传引导,让群众从人居环境整治“旁观者”变成“参与者”。

  村民 张宁:村里干净了家里当然也得干干净净了,看着心情也好了,干啥都身上带劲舒心。

  今年以来,张营村立足现有基础、结合自身特色,围绕美丽乡村环境卫生治理狠下功夫,通过对大街小巷、坑塘的集中治理,使“六乱、六清”常态化,乡村颜值得到进一步提升。

  牛屯镇张营村党支部书记 村委会主任可照全:今后我们会进一步加大坑塘治理力度,周围种植经济树木,塘内种植莲藕、养殖鱼类,增加村集体收入的同时进一步美化环境,并将污水管道项目纳入村规划之中,努力将张营村打造成一个产业兴旺、生态宜居、环境美丽、生活富裕的新型乡村。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:59:25