首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 乡村振兴进行时

乡村振兴 人居先行 白道口镇迎接达标村验收点评会

发布时间: 2021-07-09 作者 来源: 白道口镇党政办
分享:    

  为进一步激发各村比学赶超的整治氛围,不断提升人居环境整治效果和标准,7月8日上午,镇党委书记秦瑞光带领七个管理区区委书记、区长以及46个行政村支部书记参加观摩。

  观摩组一行通过“走、看、评、比、议”的方式,先后到东安村、李虎寺村、后吾旺村、前安村、蔡胡村、大刘营村、刘营村7个村进行实地观摩。每到一个村首先由村支书汇报本村人居环境改善工作开展情况、进度和下一步计划,然后秦瑞光依次对被观摩村提出指导性意见。在观摩中,大家相互学习经验,互相查找问题,形成比着干,对齐干,争先干的良好氛围,促进了白道口镇人居环境整治工作扎实推进。

  现场观摩活动结束后,全体观摩人员到镇政府大会议室参加迎接达标村验收观摩点评会,会议由党委副书记、镇长耿昆主持。

  会上,镇人居办首先播放了暗访问题专题片,对镇人居办在各村暗访中发现的问题进行现场曝光。然后由主任科员连红伟对迎接达标村创建工作进行业务指导,和对各村观摩情况进行逐一点评,并就下一步“平”“清”“建”工作作了安排部署。

   最后,秦瑞光就此次观摩评比作总结讲话。并指出,各行政村要强化工作举措,对标先进,明确责任,细化分工,认真查找存在的短板,以最大决心、最硬措施,推进人居环境全域整治,不断提升村庄颜值,擦亮乡村振兴底色,争取年底前在“五清一平一绿化”达标村验收工作中全部通过县级验收。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:46:17