首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 乡村振兴进行时

中国扶贫基金会调研组到我县调研百美村宿乡村旅游项目

发布时间: 2021-07-09 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  7月7日,中国扶贫基金会调研组到我县调研百美村宿乡村旅游项目。县委副书记李红、副县长丁杰参加活动。

  中国扶贫基金会调研组一行先后来到道口古镇、道口镇街道解放南路社区、森林公园老场部进行实地查看,详细了解我县遗产保护利用、民俗文化、村庄特色、产业发展和旅游项目规划、交通基础设施建设等情况。

  通过实地查看、听取汇报和座谈交流,调研组对我县文化遗产保护、旅游产业发展、古镇开发所取得的成绩给予充分肯定及高度评价,认为我县在生态保护、遗产保护利用、旅游规划和基础设施建设等方面探索出了许多好的经验和做法,亮点纷呈、成效显著;并结合调研内容对我县百美村宿乡村旅游项目提出了针对性的意见、建议。调研组希望双方今后要加强沟通、交流、合作,按照滑县文化遗产“保护好、传承好、利用好”的要求,进一步在文化传承的基础上实现创新、合理利用资源,突出亮点、打造特色,携手推进滑县旅游产业和经济社会高质量发展。

  县委副书记李红表示,对调研组提出的意见建议会及时梳理、归纳总结,形成切实可行的实施方案。同时希望调研组进一步深入了解我县文化底蕴,充分挖掘滑县历史文化、人文特色等资源优势,高标准规划、高品位设计,突出民宿产业个性魅力,以特色民宿来增加群众收入,推动我县一二三产融合发展,助力乡村振兴。

  

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:46:15