首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 乡村振兴进行时

全县2021年农村背街小巷道路硬化暨民宿建设工作推进会召开

发布时间: 2021-07-08 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  7月7日上午,全县2021年农村背街小巷道路硬化暨民宿建设工作推进会召开。县领导陆志杰、李红、赵继芳参加会议。

  关于农村背街小巷道路硬化工作,县委副书记、县长陆志杰指出,要坚持目标责任化、筹资多元化、建设标准化、时间统一化,发动村民、乡贤、在外创业成功人士主动参与家乡建设,调动大家共建共享的积极性。要统筹考虑硬化的厚度、宽度以及预留的绿化带、管网、下水道等,结合拆违退线、美化绿化亮化、人居环境整治、文化资源挖掘,强力推进,加强质量监督,确保按时完成目标任务。

  关于民宿建设工作,陆志杰指出,推进民宿建设有利于统筹城乡的要素资源,补农村短板、扬农村长处、美乡村风貌、留田园乡愁,有利于农村产品变礼品,增加农民的经营性收入,有利于民房变客房,增加农民的财产性收入,有利于农区变景区,扩大就业容量,增加农民的工资性收入。在民宿打造过程中要注意循序渐进、分批推进,不搞一哄而起、一哄而散,科学进行顶层设计,因地制宜,高标准规划、高品位设计、高质量建设,坚持“土洋”结合,把休闲旅游度假模式作为重点,挖掘当地历史文化、人文特色、名人名居等资源优势,突出民宿产业的个性魅力。要强化营销推广,打好“亲情牌”,让游客感受到亲人一般的感觉,安心入住,切实以健康可持续发展的民宿发展模式来增加群众收入,推进乡村振兴,实现共同富裕。

  县委副书记李红就民宿建设工作进行安排部署。县政府党组成员赵继芳传达了全市农村背街小巷道路硬化工作现场推进会精神,安排部署我县农村背街小巷道路硬化、人居环境整治全域推进和“厕所革命”工作。

  中国扶贫基金会百美村宿项目部建设筹开处处长聂自强就民宿旅游方面对大家进行了培训。

  

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:46:06