首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 乡村振兴进行时

我县召开县委农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议

发布时间: 2021-04-18 作者 来源: 电视台
分享:    

4月17日上午,县委农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开。县领导陈忠、陆志杰、李红、范俊杰、吴瑞军、李卫锋、张红琳、冯刚、赵继芳、张占州出席会议。

县委书记陈忠指出,全县上下要进一步提升政治站位,充分认识全面推进乡村振兴的重大意义和深刻内涵,贯彻落实好党中央、省委、市委各项决策部署,守牢为人民服务、为群众谋福祉的初心宗旨,抗牢责任使命,全面推进乡村振兴有效实施,为广大群众营造一个舒适的生活环境,更好的享受改革发展成果。

陈忠强调,全面推进乡村振兴工作要聚焦重点任务,强化统筹,将更多资源统一向三农,更多要素聚集到农村,奋力开创乡村振兴工作新局面。要切实搞好衔接,紧盯重点人群不松懈,建立常态化监测预警机制,狠抓产业就业不放松,全力巩固好脱贫攻坚成果。要抗牢政治责任,守好耕地红线,毫不放松抓好粮食生产,加大研发力度,持续促进土地提质增效;要深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业产业发展,推动三产融合,因地制宜做好做强乡村旅游产业。要按照整洁达标村、特色示范村、富裕文明村梯次推进乡村建设行动。要聚焦基础设施和公共服务设施建设,在城乡基本服务均衡化上持续发力,提升农村公共服务供给水平,全面改善农村生产生活条件。要继续实施农村人居环境整治提升五年行动,抓好四好农村路建设和路域环境整治工作。要深化农村改革,全面推行村民自治理事会制度,提升乡村治理水平和文明水平,激发乡村振兴活力。要加强党的领导,夯实基层基础,压实工作责任,加强督导考核,强化监督问效,为全面推进乡村振兴提供坚强保障。

县委副书记、县长陆志杰总结回顾了我县2020年农村工作,并就做好今年农村工作要求各级各部门要抓住关键,聚焦重点,统筹谋划推进乡村振兴,加快实现农业精、农村美、农民富,走出一条具有我县特色的乡村振兴之路。要聚焦“促衔接”,着力“固成果”,聚焦“强产业”,着力“提质效”,聚焦“高品质”,着力“强保障”;要强化体制支撑,完善政策体系;强化要素保障,形成工作合力;严格考核奖惩,激发工作活力,发扬“三牛”精神,乘势而上、接续奋斗、锐意进取、真抓实干,奋力谱写新发展阶段“三农”工作新篇章。

县委副书记李红主持会议,宣读了《中共滑县县委、滑县人民政府关于成立巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组的通知》和《关于成立巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专班的通知》,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:30:13