首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 乡村振兴进行时

我县召开第二次巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作例会

发布时间: 2021-04-21 作者 来源: 电视台
分享:    

4月19日,我县召开第二次巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作例会。县领导陈忠、陆志杰、李红、侯德安、吴瑞军、李卫锋、许业、张红琳、冯刚等参加会议。

县委书记陈忠在讲话中指出,要巩固拓展脱贫攻坚成果,持续抓好过去遗留问题的整改,特别是对涉及到扶贫资金项目问题情况的整改,一定要高度重视。各乡镇要提高政治意识,全面清查过去使用扶贫整合资金资产状况,绝对不能出现个人侵占扶贫整合资金情况。同时,对建设的扶贫项目要有效利用、避免闲置,并确保持续收益。对收益产生的资金要加强监管,并全部用于与扶贫关联的产业和已脱贫户、边缘易致贫户的帮扶上。

陈忠要求,要抓紧实施今年的扶贫项目。各乡镇要对涉及到的基础设施,原则上6月底前要全部实施完毕,同时要保证资金支付进度,涉及到设施类的项目,要抓紧时间实施,确保麦收过后6月份全部开工。涉及到农产品加工类的项目,原则上本月要开工。各乡镇负责同志回去后要对今年的项目进行研究,列入台账上报。

陈忠强调,要用好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策,各县直单位、扶贫办要把中央、省关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策认真研究、梳理,与工作任务结合,列出台账,形成文字性材料。此外,各级各部门要结合“双联六帮”活动实施方案,按照工作清单,入村开展“双联六帮”活动。特别是县级领导干部和各乡镇、县直各单位党委(党组)书记,要以身作则、率先垂范、不走形式、不图过场,带头深入联系村开展工作,并指导督促本乡镇、本单位领导班子成员抓好制度落实。

县委副书记、县长陆志杰要求,要守土有责,守土负责,守土尽责。全县上下要从讲政治的高度深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,上下齐心,扎扎实实推动各项工作落地见效;要进一步细化工作责任,以良好的作风,饱满的精神状态推进各项工作。要加强组织领导,紧盯全年目标任务,凝心聚力抓关键、补短板、攻难点,推动各项工作任务按时序节点推进,保质保量完成。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:30:12