首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 文明实践耀滑州

滑县公共资源交易中心: 以“三个强化”助推人居环境整治见实效

发布时间: 2022-03-12 作者 来源: 县公共资源交易中心:
分享:    

  自开展“百家县直单位包百村” 推进农村人居环境整治工作以来,县公共资源交易中心以“三个强化”有力推动了城关街道北苗固村人居环境整治见实见效。

  一是强化组织领导,明确责任分工。中心党组高度重视人居环境整治工作,多次到村开展调研,成立了以主要领导任组长,分管领导为副组长的北苗固村人居环境整治领导小组,构建了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全体干部职工动手干的联动整治格局。截至目前,中心共组织走访调研、开展环境卫生整治活动100余人次,形成了齐抓共管、各司其职的良好局面。

  二是强化宣传教育,营造良好氛围。中心制作了改善农村人居环境环境卫生整治宣传录音,白天在村内不间断的播放,利用每周五下午入村入户宣传人居环境集中整治的重要意义。目前,中心共发放宣传页600余份,激发了广大群众参与环境整治的热情,营造了党员干部带头干、群众跟着干的良好氛围。

  三是强化工作举措,狠抓工作落实。中心以打造宜人宜居、整洁有序的生活环境为目标,把村主要干道、村庄陈年垃圾、枯草树叶、池塘沟渠、房前屋后当作“主战场”。活动以来,中心和村民齐心合力种植竹子1000余株、清理垃圾杂物36处、清理残垣断壁5处、美化闲置宅院2处,打造了舒适、美观、清洁的的生活环境。

  下一步,县公共资源交易中心将严格按照县委、县政府关于农村人居环境整治决策部署要求,聚焦该村短板弱项,常态化开展人居环境整治,推动村内净起来、绿起来、亮起来、美起来,为全县农村人居环境整治工作贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:31:36