首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 文明实践耀滑州

让文明之光照亮新征程 | 滑县公共资源交易中心开展“新时代文明实践推动周”主题系列活动

发布时间: 2022-03-04 作者 来源: 公共资源交易中心
分享:    

  为进一步贯彻落实《河南省文明行为促进条例》,大力培育和践行社会主义核心价值观。本周,滑县公共资源交易中心以“让文明之光照亮新征程”为主题,扎实开展形式多样的新时代文明实践活动。

  举行启动仪式

  3月1日,举行“新时代文明实践推动周”活动启动仪式。会议要求,要以此次活动为契机,不断总结工作经验、巩固活动成果,展示交易人形象,推动提升中心精神文明创建,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

  “学文明条例”主题活动

  3月1日,中心志愿者们走进明福寺广场,通过发放《条例》宣传册,向过往群众普及宣传、耐心讲解《条例》内容,呼吁群众讲文明、守礼仪,在生活中注意言行、爱护环境、遵守秩序,号召群众从自身做起,从身边小事做起,为共同擦亮滑州文明底色而努力。

  “做红色传人”主题活动

  3月2日,组织全体干部职工在四楼多功能会议室开展“做红色传人”文明实践主题观影活动。通过观看红色影片《悬崖之上》,教育引导干部职工继承和发扬先辈们矢志不渝、不屈不挠、舍生忘死的精神,以更加坚定的理想信念、更加饱满的工作热情,奋进新征程、建功新时代。

  “倡节俭风尚”主题活动

  3月3日,通过分发“厉行节约、反对浪费”倡议书,号召中心干部职工珍惜粮食、文明就餐,养成勤俭节约习惯,积极践行“光盘行动”,自觉做节约粮食的执行者和宣传员,为生态文明建设贡献力量。

  “守社会秩序”主题活动

  3月4日,组织志愿者到解放路对两侧乱停乱放、违规占道等交通乱象进行清理整治,通过向群众宣传交通安全法规等方式,强化群众的文明意识,使大家真切地认识到遵守交通规则的重要性,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  “学雷锋我行动”主题活动

  3月4日,开展“弘扬雷锋精神 争做时代新人”主题宣讲活动,让全体干部职工更深刻地认识到在新时代更需要学习并发扬雷锋精神,传递志愿服务正能量,让志愿精神绽放光彩,营造了“人人争做志愿者、人人参加志愿活动”的浓厚氛围。

  在今后的工作中,滑县公共资源交易中心将继续扎实推进新时代文明实践活动常态化开展,并将其融入公共资源交易业务工作中,促进中心全面发展,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/03 01:31:11