首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 十四五开新局

白道口镇大力开展青少年普法行动

发布时间: 2021-12-04 作者 来源:
分享:    

  

  今年是“十四五”开局之年,也是“八五”普法启动实施的第一年。为深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神及中央全面依法治国工作会议精神,加强青少年法治教育,白道口镇团委动员全镇共青团组织、少先队组织积极参与全镇普法行动,不断提升全镇青少年的法治意识和法治素养。

  一、走进校园进行普法宣传

  12月3日上午,白道口镇副镇长闫娜来到北留村小学对学生上了普法宣传课,通过授课、播放宣传片、与同学互动等方式宣传法律相关知识,让法治种子在校园开花结果。

  二、发放普法教育宣传页、设置法律咨询台

  白道口镇团委联合白道口镇司法所设置法律咨询台,并面向全镇中小学生及家长发放青少年普法教育宣传页、《中华人民共和国宪法》、《民法典应知应会200问》,引导广大青少年通过正规渠道寻求法律、心理相关咨询帮助,合理表达诉求,扎实推进青少年心理健康服务和普法工作。

  三、多措并举开展各类普法行动

  动员各中小学校利用中小学生晨读时间通过晨读进行宪法学习,切实增强青少年学生学法、懂法、用法的意识,促进青少年健康成长。

  下一步,白道口镇团委将继续加强普法宣传力度,不断提升青少年法治意识、自我保护能力和心理健康水平,为青少年健康成长保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:59:54