首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 十四五开新局

我县安排部署2021年和十四五期间重大项目谋划工作

发布时间: 2020-11-01 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

10月31日上午,全县2021年和十四五期间重大项目谋划工作会在县政府常务会议室召开。县委书记、县长陈忠,县领导袁锐锋,郑进武,刘艳菊,张国庆,赵继芳,李朝阁参加会议。

县委书记、县长陈忠逐一听取县政府各副县长和党组成员对分管部门、分管领域、分管行业重大项目谋划工作汇报,认真询问工作中存在的困难和问题,共商十四五期间我县发展大计。

陈忠在讲话中指出,项目建设是生命线、竞争力、制高点,其重要性不言而喻。从目前谋划项目整体情况来看,存在不平衡、不细致、不精准问题,因此必须高度重视、加强领导、采取措施、强力推进。当前项目谋划已进入关键时期,各级各部门要进一步理清思路、把握方向、突出重点、持续提升,认真学习国家大政方针,注重搞好政策研究,吃透上情、掌握下情,用足上级政策,用好自身优势,最大限度地激发活力。要聚焦“十四五”规划编制、促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化带建设等重大战略,围绕郑济高铁片区、滑东新区、“两新一重”、产业升级、创新能力、民生社会等重点领域,紧密联系上级业务部门,积极谋划包装省、市、县重点项目,力争一批好项目、大项目纳入国省盘子。

陈忠同时强调,要充分论证,做好前期,完善材料,增强实施项目的可行性和可操作性,要强化服务保障,压缩审批事项,精简办事流程,扎实做好政府和社会投资项目的引导、指导和服务工作,真正在项目建设的主战场体现新担当、展现新作为、实现新突破,为我县实现“十四五”期间经济社会高质量发展夯实基础。

县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议并传达贯彻安阳市重点项目建设“四比四看”第10次周例会精神。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/02 20:16:16