首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 十四五开新局

我县抓住秋季建设黄金期 加快推进高标准农田建设

发布时间: 2020-11-02 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

连日来,我县抓住秋季建设黄金期,加快推进高标准农田、水利等现代农业基础设施建设,增强粮食生产能力和防灾减灾能力,为现代农业补齐短板、打好基础。

今年,我县总投资9000余万元,继续加大高标准农田建设力度,对苦水区进行改造,引黄灌溉改良土壤。目前,在6万亩高标准农田半坡店镇片区施工现场,二级河道清淤、衬砌明渠等项目正在紧锣密鼓的施工,重型卡车来回穿梭,现场一派繁忙景象。

在高标准农田建设中,我县还综合统筹田间道路、水利灌排、林网防护、电力配套等工程项目,使项目合理归并,互相互补,力争使高标准农田内的田、路、井、渠、电、林等基础设施全部达到高标准,建成示范区内基本形成“田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排”的良好生产格局,切实增强农田抗灾减灾能力。

除此之外,我县按照“统筹安排、集中使用、各负其责”的原则,将新增千亿斤粮食工程、农业综合开发、土地整治、小农水、现代农业等建设项目有效整合、集中投放,握指成拳、放大效应,扛牢粮食安全政治责任,紧紧围绕实施乡村振兴战略,推动藏粮于地、藏粮于技,加大资金投入,大力推进高标准农田建设,加快补齐农业基础设施短板,为粮食稳定增产打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/02 20:16:16