首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 十四五开新局

八里营镇:加强农业产业园区建设全力推动乡村振兴战略

发布时间: 2020-11-03 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

近年来,八里营镇通过加强农业产业园区建设,着力培育和发展特色富民农业产业,示范引领全镇农业结构调整,以点带面,在全镇广泛推广成熟的种植模式,有力助推了乡村产业兴旺、农民富裕。

在八里营镇康庄农业产业园区内,记者看到,绿油油的菠菜青翠欲滴、长势喜人,村民们正忙着采摘。菠菜从地里采摘后,先进行筛选,除去泥土和根茎、弱叶,再放到泡沫箱内,由经销商直接收购,销往广州、深圳、香港等地。

八里营镇康庄农业产业园区占地130亩,采取的种植模式是‘红薯、菠菜’轮作套种,每年种植两茬菠菜、一茬红薯,可以一年三收。

近年来,八里营镇规划建设了八个产业示范园,实行“区党总支+村党支部+合作社+贫困户”的发展模式,覆盖全镇64个行政村,镇、村两级干部共同参与种植。同时吸纳贫困群众到园区务工。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/02 20:16:15