首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 十四五开新局

打造道口烧鸡品牌 推动全产业链高质量发展

发布时间: 2020-11-09 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

道口烧鸡是我县著名特产,是“国家地理标志保护产品”,历史悠久,驰名中外。近年来,我县积极推进道口烧鸡产业加工创新,促进转型升级,推动全产业链高质量发展。

经过这两年持续地技术改造,滑县道口画宝刚烧鸡有限责任公司生产工艺焕然一新,产品质量大幅度提高,目前,他们的生产订单也在持续提升。

企业敢于投入,得益于当地良好的营商环境。就在滑县道口画宝刚烧鸡有限责任公司爬坡过坎时,我县政府部门对该企业在土地、环评、资金等方面进行了支持,推动企业技术改造,转型升级。

生产工艺提升的同时,我县畜牧养殖业转型也在加快。在瓦岗寨乡伦庄村养鸡场,这里在饲料喂养、粪便清理、温度调节等方面实现了自动化,有效降低了成本,提高了效率。

帮助企业练好“内功”的同时,我县还积极引导烧鸡生产企业入驻专业园区,在园区内,现代烧鸡生产线和先进加工设备的引进使用,极大提高了生产效率,改善了加工环境,使道口烧鸡由原来的小作坊手工生产向工业化、规模化生产转变。此外,依托技术创新,推出了鸡腿、鸡翅、鸡胗等各类小包装休闲产品,在花色品种上也实现了新突破;随着道口烧鸡产业的发展,有效拉动了全县畜牧养殖业的快速发展,道口烧鸡品牌的知名度大幅提升。

目前,我县生产经营道口烧鸡的企业和店铺300多家,全县烧鸡年加工生产能力超过2000万只,年产值4.6亿元。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/02 20:16:14