首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 创建省级食品安全县

排查养老机构安全隐患保障老人稳定生活环境

发布时间: 2021-04-13 作者 来源: 县产业集聚区管委会党政办
分享:    

为进一步加强敬老院消防、食品、卫生安全管理工作,消除安全事故隐患,预防和遏制不安全事件的发生,为辖区养老机构创造一个安全、稳定的环境,保障养老机构的财产安全和老人的生命安全,提高养老机构生活环境质量。4月13日上午,在县民政局指导下,锦和街道民政所会同市场监督管理所对辖区养老机构开展了联合安全检查活动。

联合安全检查活动中,针对养老服务机构中食品、卫生安全管理等方面进行了认真细致的检查。对食品安全制度落实不到位,应对措施、应急处置预案不符合实际等问题,及时指出了存在的问题,下达整改通知,明确整改时限,要求养老服务机构切实履行安全主体责任,全力做好安全工作。加强安全巡查,夜间巡查,发现消防及其他安全隐患要及时整改,切勿存在侥幸心理。要求在用电、燃气、消防等方面要加强隐患排查,切实提高安全意识。

在本次检查中,工作人员主要是就养老机构是否完善并严格落实各项安全管理制度;值班值守制度是否建立并严格遵守;同时工作人员也对敬老院的食堂、食品卫生以及宿舍卫生等情况进行了仔细检查,对养老机构工作人员提出更高要求,在检查过程中,工作人员还为老人们讲解了居住安全、用电安全、出行安全等一些安全小常识,进一步提高他们的自我保护意识。此次安全检查中,共下达整改通知12份。

通过此次联合检查,提高了养老机构工作人员的安全意识,为养老机构的老人们提供了一个安全、和谐、稳定的养老生活环境。


扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:27:08