首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 创建省级食品安全县

万古镇:扎实做好冷链行业排查管控工作

发布时间: 2021-01-30 作者 来源: 万古镇党政办
分享:    

为防止新冠肺炎疫情通过冷链环节传播,连日来,万古镇不断加强冷链食品销售、运输行业管理力度,科学指导辖区从事冷链食品经营户落实新冠肺炎疫情防控措施,扎实推进冷链食品新冠肺炎疫情防控工作。

一是组织培训。召集辖区冷链食品经营户学习培训冷链食品新冠肺炎疫情防控相关知识,同时要求经营者严格落实进货查验义务,建立健全食品安全追溯体系,进一步加强环境卫生防护,每天对经营场所至少进行4次消毒,加强从业人员健康管理,安排其第一批注射新冠疫苗。

二是开展专项检查。检查对辖区冷链食品冻库逐一开展监督检查,主要检查经营者证照是否齐全,是否有购进票据、检验检疫票,场所消杀情况,对存在的问题及时要求经营户进行整改。

三是发放告知书。对冷链食品经营户发放《食品流通环节冷链食品新冠肺炎疫情防控告知书》,要求经营户制订完善疫情防控工作方案、应急处置预案,严格落实各项工作制度。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:27:09