首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 创建省级食品安全县

食品安全科普常识——儿童食品安全消费提示

发布时间: 2020-09-19 作者 来源: 滑县人民政府
分享:    

一看:看食品包装标识是否齐全。注意食品外包装是否标明商品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、电话、生产日期、保质期、产品标准代号等,重点关注生产日期和保质期。

二慎:慎食油炸膨化食品。油炸类食品所含热量与脂肪极高,长期摄取会导致儿童肥胖或一些相关疾病;膨化食品中普遍高盐、高味精,将导致儿童成年后易患高血压和心血管病,这些对于儿童的茁壮成长都是不利的。

三不:不过分追求外观过于鲜艳、好看、新奇的儿童食品。五颜六色糖果等儿童食品里面含有大量的人工合成色素和香精,会给儿童身体带来潜在伤害:对其新陈代谢和体格发育造成不良影响。

四拒:拒绝过多食用冷饮、果冻。过度食用冷饮会使胃肠道内温度骤然下降,局部血循环减缓,血流减少,影响对食物中营养物质的吸收和消化。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 17:21:07