首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 做好六稳工作 落实六保任务

《安阳日报》:奋战新征程 展现新作为 加快建设富有影响力的区域性中等城市 ——访滑县县委副书记、县长陆志杰

发布时间: 2021-11-02 作者 来源: 安阳日报
分享:    

 “站在新的历史方位和发展阶段上,滑县如何在安阳、全省的‘大盘子’里找定位、找坐标,听了袁书记所作的工作报告,我们受到了启发,找 到了答案,坚定了信心。”10月27日,滑县县委副书记、县长陆志杰接受记者采访时说。

陆志杰介绍,下一步,滑县将重点抓好4个方面的工作。

锚定“两个坚持”,点燃高质量发展新引擎。坚持项目为王,持续加大项目建设推进力度,抓紧抓牢42个省、市重点项目,确保年度投资完成97.16亿元。抢抓大运河文化保护利用、黄河流域生态保护和高质量发展两大国家战略机遇,加快大运河城乡融合发展示范区核心区建设。谋划实施濮卫高速公路东延,力争濮卫高速公路明年建成投用,安罗高速公路2024年建成通车,形成“井”字形高速公路网。坚持招商为要,积极承接环渤海、长三角、珠三角等发达地区的产业转移,以“补链、延链、强链”为关键,有针对性地加大招商引资力度,力争有一批投资过十亿、产出过百亿、带动力强的大项目落户滑县。积极服务卡尔美鞋服产业园、中科智能装备制造产业园、中原农谷产品深加工产业园等已签约项目,力争早开工、早投产;密切跟踪星光农机、鸿星尔克、吾悦广场等洽谈项目,力争早签约、早落地。

坚守“两条底线”,夯实高质量发展新基础。坚持人民至上、生命至上,深刻吸取近期省内外安全事故教训,持续深入开展安全生产专项整治三年行动,全力清除各类安全隐患,坚决遏制各类重大事故发生,确保社会大局平安稳定。持续实施蓝天工程、碧水工程和净土行动,坚持以“零容忍”的态度持续加大执法和督查力度,从重、从严、从快查处各类环境违规违法行为,确保生态环境持续改善。

抓好“四个统筹”,拓展高质量发展新空间。统筹推进城乡提质,以全国文明城市创建和百城建设提质工程为抓手,持续提升城市公共服务水平,不断提高城市品位和人居环境水平。加快建设高铁片区、滑东新区两个载体,增强引领县域发展的辐射带动能力。统筹推进乡村振兴,坚决扛稳粮食安全责任,加快发展现代农业,持续提升全县农业综合生产能力。深入开展“五清一平一绿化”创建活动,全力改善农村人居环境。紧盯产业和就业,深入实施乡村振兴建设,培育农村地区内生发展能力。统筹推进产业升级,改造提升传统产业、大力发展新兴产业、加快发展现代服务业、做大做强畜牧业,推动新旧发展动能接续转换,促进产业结构优化升级,加快构建现代产业新体系,不断提升产业核心竞争力。统筹推进民生保障,深入实施全民参保计划,支持发展新就业形态、多渠道灵活就业。大力发展职业教育,不断提升教育现代化水平。全面推进健康滑县建设,持续抓好常态化疫情防控,确保疫苗应接尽接。全面推行“村(居)民理事会”,持续深化“村事民当家”制度,坚持发展新时代“枫桥经验”,不断提升社会治理水平。

坚持政治引领,巩固高质量发展新成效。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把纪律挺在前面,做到知敬畏、存戒惧、守底线,从严格纪律、严明作风、提升能力等方面进一步加强作风建设,以前所未有的工作责任心、工作力度和工作作风,谋新局、探新路、攀新高,确保在关键领域实现新突破,在重点领域实现新发展,为经济社会高质量发展提供坚强作风纪律保障。

“我们将以此次党代会为契机,按照报告安排部署,紧紧围绕‘321’目标,找准报告精神和滑县实际的结合点,团结带领全县150万干部群众以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,奋勇拼搏、埋头苦干,努力把市委的新要求转化为全县经济社会高质量发展的新成效,为建成新时代区域中心强市贡献滑县力量。”陆志杰掷地有声地说。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:54:59