首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 做好六稳工作 落实六保任务

“一盔一带!致产业集聚区电动自行车驾驶人的倡议书

发布时间: 2021-09-04 作者 来源: 滑县产业集聚区
分享:    

  广大居民朋友们:

  近年来,电动自行车已逐渐成为辖区居民出行的主要代步工具之一,但由于部分驾乘人员交通安全意识淡薄,致使电动自行车交通事故频发。在涉及电动自行车交通事故的伤亡事故中,相当一部分是由于未佩戴安全头盔致使颅脑损伤的。在头部受到撞击时,安全头盔可吸收大部分撞击力,起到缓冲、减震的保护作用,是骑乘者遇到危险时的最后一道防线。根据上级“一盔一带”安全守护行动要求,为切实预防道路交通事故的发生,保障广大居民群众的生命财产安全,为共同营造平安畅通、文明和谐的交通环境。我们郑重倡议:

  1.戴好安全头盔,保护生命安全!在驾乘电动自行车时,一定要自觉戴上安全头盔,系好固定卡扣,让安全时刻守护,幸福伴您同行。

  2.重视产品质量,购买合格头盔!在购买安全头盔时,一定不要贪图便宜,要在正规渠道购买检验合格、质量有保障的安全头盔,质量不合格的头盔存在很大的安全隐患。

  3.杜绝危险驾驶,倡导文明礼让!驾驶电动自行车必须年满16周岁,电动自行车应在非机动车道内行驶,严禁酒后、逆向行驶、闯红灯等交通违法行为;横穿马路时,请下车推行,并做到“一停、二看、三通过”。

  4.履行监管责任,保障未成年人安全!保证儿童乘坐电动自行车佩戴头盔的同时,做好未成年人的安全教育和监管工作,未满16周岁的未成年人严禁骑行电动自行车出行。

  5.做好示范引领,积极宣传劝导!文明交通需要大家的共同参与,希望广大居民在自身做到佩戴安全头盔的同时,做好交通安全宣传,劝导身边的家人朋友驾乘电动自行车出行时,一定要戴好安全头盔,遵守交通法规。

  关爱生命旅程,须做好“头”等大事。文明从我做起,践行“一盔一带”,养成良好的安全习惯,携手共创平安畅通、文明和谐的交通环境。

  滑县产业集聚区管理委员会

  2021年9月4日

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 19:55:02