首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 战疫情 强能力 锻作风 解民忧 >> 滑县在行动

加强设施消毒管理、及时进行垃圾清运 筑牢疫情防控工作

发布时间: 2022-01-09 作者 来源:
分享:    

  2022年1月8日,滑县出现的1例无症状感染者转确诊病例后,为及时阻止新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我县传播,滑县城市管理局迅速行动,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,制定了严格有效管控措施,全力开展垃圾中转站、公厕、垃圾桶及城区公共设施的消杀消毒工作,加大生活垃圾收运力度,保证县城区生活垃圾安全收集、规范运输、无害处置,坚决避免因生活垃圾成为二次传播源。

  提高防护等级,全面加强一线人员的安全防护

  新冠肺炎疫情发生后,从事收集、运输、处理的一线环卫作业人员,极易接触含有病菌病毒的生活垃圾,风险程度较高。为了确保环卫工人的人身安全和各项作业正常运转,滑县城市管理局迅速对清尘公司、城发公司防疫物资的储备情况进行查验,保证防疫物资备的够、拿得出、用的上,确保一线环卫工人在做好自我防护的前提下更好的开展各项工作。

  全面加强消杀消毒,消除病菌、病毒滋生环境

  疫情发生后,滑县城市管理局协调环卫公司并肩进入作战状态,加强环卫设施消毒管理,对公厕、垃圾中转站、垃圾桶及城区公共设施定人管护,每天定时做好环卫基础设施设备的清洁消毒工作,同时加强对封控区的生活垃圾清运及消杀工作,达到日产日清。在生活垃圾转运过程中,作业车辆严格落实密闭化要求,达到一车一消杀,确保生活垃圾安全收集、规范运输、无害处置,切实有效地切断生活垃圾病毒面源传播的链条。

  截止目前,滑县城市管理局组织环卫部门每天处理生活垃圾 200 多吨,对6辆大型垃圾运输车、 96辆小型垃圾收集车,39座垃圾中转站、800余个垃圾收集点位、121座公厕、焚烧发电厂等进行全面消毒,切实构筑起坚固的疫情阻击阵地。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 20:01:59